Война и кризис – самое время для основания IT-бизнеса. Доказано Израилем.

Волна патриотизма, затем волна страха за жизнь и будущее, и как результат волна депрессии - приблизительно такими видят последние полтора года пессимисты украинских реалий. Люди аналитического склада ума менее склонны поддаваться эмоциям, но и их все чаще посещают мысли об эмиграции. Однако история доказывает, что смутные времена дают толчок к развитию.

 

Украинцам не нужно выдумывать велосипед - Израиль давно живет в постоянной турбулентности, нам достаточно лишь изучить их опыт. За 66 лет существования государства тут было 10 войн. Общество милитаризовано и всегда готово к атакам. Однако никому в голову не приходит бежать.

 

 

Авирам Айзенберг, израильский бизнесмен с 30-летним опытом работы в IT-индустрии и основатель аутсорсинговой компании Ignite, убежден, что именно сегодняшняя ситуация в Украине дает нам возможность стать следующей нацией стартапов. Он настолько в этом уверен, что переехал в Украину, и абсолютно точно намерен развивать в стране IT-отрасль. 

 

  

 

Разумеется, существуют некоторые особенности ведения, а главное - открытия бизнеса в условиях войны и экономического кризиса.

 

30 лет назад в Израиле, как сейчас в Украине, IT-фирмы создавали продукт для американских компаний. Тогда сложно было представить, что пройдут годы, и страна выйдет на второе место в мире по благоприятности экосистемы для стартапов.

 

Война создала новые запросы в IТ-сфере. Появилась потребность в разработке продуктов для внутренней безопасности, для линий связи. За все это брались стартаперы, еще недавно работавшие на крупные иностранные компании. Главный толчок к развитию дала программа “Йозма” - создание больших инкубаторов для стартапов.

 

Благодаря этому, сейчас в стране 5 тысяч стартапов, и каждый год запускаются еще около полутысячи. Сегодня в маленьком государстве, постоянно живущем в состоянии войны, работают центры исследования и разработки (R&D) крупнейших мировых компаний.

 

 

Украина и Израиль похожи не только военными бедами. Господин Айзенберг считает, что у нас очень похожа ситуация с человеческими качествами:

  • у нас, как у израильтян, высокая мотивация к получению хорошего образования;
  • мы жаждем успеха;
  • у нас развито чувство собственности;
  • желание контролировать свою судьбу;
  • уравновешенное отношение к рискам;
  • гибкость ума, способность преодолевать трудности;
  • менталитет, склонный использовать возможности - мы часто неудачи считаем воротами к новым возможностям. 

А раз уж у нас так много общего, то стоит как минимум прислушаться, а как максимум - взять и применить израильский опыт. Итак, в смутные, военные и кризисные времена, утверждают израильтяне - самое время открывать свою IT-компанию.

  1. Психологический фактор. Во времена войны не так страшно прогореть - по сравнению с возможностью погибнуть на войне банкротство даже риском назвать сложно. Работники компаний становятся более сговорчивыми - всем нужна стабильность.

  2. Валютный фактор. Доходы от IT-бизнеса традиционно в долларах, а расходы – в местной валюте, стремительно подешевевшей.

  3. Кадровый фактор. Кризис часто оставляет без работы специалистов высокого класса - их можно привлечь к созданию своей компании.

  4. Инвестиционный фактор. Кредиты в Украине даются с двузначными цифрами процентов, в странах развитой экономики - с одной цифрой. Инвесторам выгодно взять кредит за рубежом и вложить деньги в украинскую компанию с относительно дешевой рабочей силой и небольшими затратами.

Советы тем, кто решился.

 

1. Стуктура и ведение бизнеса

  • создавая компанию, исследуйте компании рынка, которые закрываются - там могут быть специалисты высочайшего класса, которые вам пригодятся - собственники-паникеры обязательно их уволят;

  • при планировании расходов не забывайте учитывать, что в военное время всегда могут появиться неожиданные налоги для финансирования армии - пусть это не станет для вас критическим сюрпризом;

  • помните, что следующим уровнем в отрасли должно стать открытие местных инкубаторов, R&D и платформ для стартапов;

  • обязательно создавайте информационные поводы для СМИ;

  • достигая успеха, не забывайте рекламировать свою страну - это всегда новые инвестиции.

2. Психология

  • привлекая в свою компанию людей, создавайте ощущение безопасности (в военное время каждый человек испытывает дефицит защищенности), вплоть до поиска возможности защитить своих работников от мобилизации - для некоторых это станет решающим;

  • создавайте уют в офисе, пусть работа для ваших сотрудников станет местом комфорта;

  • не избегайте открытого и честного разговора со своими людьми о рисках.

Господин Айзенберг уверен, что активные люди именно в условиях кризиса лучше всего проявляются. Таким всегда легче открыть свое дело, чем искать низкооплачиваемую работу. Да и инвесторы в такие времена ищут менее затратные проекты. Так что самое время закатать рукава.

Назад