Upwork для IT-компаний: есть ли жизнь после смерти?

В июле 2015 года компании получили письмо от Elance с новостью: крупнейшая фриланс-биржа мира Elance закрывается и отныне все компании в принудительном порядке мигрируют на Upwork.

 

 

Слухи о таком развитии событий среди представителей IT-отрасли ходили давно. При этом, они до последнего дня надеялись, что Elance так же, как и Odesk, пройдёт ребрендинг и сохранит привычный функционал.

 

В связи с переходом на Upwork, компании столкнулись с проблемой, которая по их мнению звучит как: «концептуальное непонимание Upwork бизнес-модели украинских IT-компаний». К такому выводу они пришли, не увидев на Upwork  необходимого функционала для полноценной работы.

 

В связи с этим, более 30 украинских IT-компаний, в том числе и ТОП-10 компаний с Elance: MobiDev,  STEEL KIWI и другие, взяли на себя инициативу и создали коалицию украинских аутсорсеров. Задача коалиции  изменить ситуацию и добиться переработки текущего функционала для компаний.

 

SoftSource изучил ситуацию с обеих сторон. Мы пообщались с СЕО компаний, а также узнали мнение регионального директора Upwork в Украине - Катерины Божковой, 

 

Чего сегодня не хватает компаниям в аккаунте на Upwork?

  • Нет менеджмента работы.

  • Нельзя добавить в работу нового разработчика. Для этого клиенту нужно подавать ещё одну «работу».

  • Скрыть финансовую отчётность и ограничить доступ невозможно.

  • Каждый аккаунт разработчика  автономный.

Какие угрозы и риски компании видят в будущем?

 

Потеря сотрудников. Бизнес-модель украинских компаний подразумевает: наличие офиса, штатных сотрудников. Также сотрудники получают фиксированные заработные платы, которые никаким образом не зависят от того, сколько человек в этом месяце отработал и по какому рейту.

 

«Учитывая то, что на Upwork нельзя скрыть финансовую отчётность, разработчик увидит, что ему в этом месяце заплатили в два раза меньше, чем он заработал в аккаунте и подумает«Зачем мне компания, если я могу работать сам?»  - говорит Alex.

 

Потеря клиентов. За счёт компании разработчик может отработать полгода, получить «раскачку» аккаунта, сотрудничая с крупным клиентом. После того, как он увидит на своём аккаунте 100% эффективность, он выйдет из компании, уволится и будет работать дальше самостоятельно. В противном случае, разработчик заберёт заказчика с собой.

 

Alex Chernikov, СЕО IDAP Group LLC:

 

 

 

 «В том виде, в котором он сейчас есть переход на Upwork может вызвать большие финансовые потери и развал компании изнутри».

 

Олег Лола, СЕО ModiDev:

 

 

«Поскольку Elance и oDesk – крупнейшие площадки в своем роде, сейчас для Upwork наиболее важны 2 основных момента – взять лучшее и отбросить худшее из обеих систем, а также обеспечить переход профилей компаний с полным сохранением их онлайн-репутации и статистики, заработанной упорным трудом на благо клиентов.

 

По части функционала хотелось бы сохранить в Upwork удобную проектно-ориентированную систему Elance, удобное управление командами, инвойсами, уведомлениями, а также подобный функционал, из-за которого многие контракторы отдают предпочтение Elance, а не oDesk. Ещё одна большая задача/проблема – безболезненно перенести текущие контракты на Upwork.

 

Скажем так – если всё вышесказанное будет действенно, сосредоточение контракторов и клиентов на одной платформе будет положительным для всех, даже с чисто технической точки зрения. Что до нашей компании, мы настроены отстаивать свое лидерство так же, как делали это на Elance, – эффективностью и качеством нашей работы, как и той пользой, которую мы приносим каждому клиенту».

 

Upwork готова идти на встречу компаниям. Катерина Божкова, региональный директор Upwork в Украине:

 

 

«Сотрудничество с украинскими агентствами, (IТ-компаниями, представленными на Elance) для нас очень важны, и нам известно о высказанных агентствами вопросах.

 

Управленческая группа Upwork, в которую входят и исполнительный директор Стефан Касрил, и Вице-Президент Хайден Браун, в данный момент коммуницируют с топовыми агентствами с целью оказать им поддержку и проработать все моменты, связанные с процессом перехода на Upwork.

 

Понимая важность коммуникации по этому вопросу, компания соберет представителей 50 крупнейших украинских агентств для отдельной встречи в Украине, которая пройдет 17  августа и будет посвящена вопросам перехода агентств на платформу Upwork.

 

В ближайшее время управленческая группа Upwork будет участвовать в ряде встреч с главным офисом компании в Сан Франциско. По завершению этих встреч у нас будет больше информации для дальнейших комментариев».

 

Какой выход из ситуации видят IT-компании?

 

Среди директоров IT-компаний, состоящих в коалиции, сейчас идут активные обсуждения о создании своей альтернативной площадки. Составляется альфа-версия бизнес-плана, маркетинговая программа проекта, идут просчёты. 

 

«Конечно, мы не сможем составить конкуренцию Upwork, но учитывая то, что они убивают Elance и не остаётся ни одной раскрученной площадки именно для компаний, освобождается интересная ниша на рынке аутсорсинговых услуг»  - комментирует Alex Chernikov, СЕО IDAP Group LLC.

  

Компании решительно настроены отделяться, если Upwork не примет их условия. Параллельно с разработкой плана создания собственной фриланс-биржи, они готовят петицию с индивидуальными фидбэками. которую отправят на рассмотрение руководству Upwork. Каким будет финальное решение Upwork, покажет встреча в августе. SoftSource держит вас в курсе событий. 

 

P.S. Напоминаем, что ранее мы  писали о возможном развитии событий, в связи с закрытием Elance и переходом на Upwork.

 

Назад


  • photo

    Откуда у отечественных компаний такое желание напарить собственных сотрудников?

  • photo

    Freelance job search – мобильное приложение для поиска фриланс заказа и удаленной работы на UpWork.com Получите свою копию здесь: http://freelancejobsearch.peredovik.org/indexru.html