Об IT говорят! Первый проморолик: “Ukraine. Open for U”

«Лёд тронулся, господа!», об IT в Украине громко заговорили. Вчера Министерство экономического развития и торговли добавило в Youtube яркий проморолик под названием «Ukraine. Open for U». За сутки ролик собрал более 130 тысяч просмотров.

 

559e9ffb5b510_Rolik_Minekonomrazvitiya.JPG

 

В видеоролике рассказывается о неограниченных возможностях отраслей, наиболее экономически-интересных зарубежным инвесторам. Первая отрасль, освещаемая в видеоролике  это IT.  

 

«16 000 выпускников IT-специальностей каждый год», «IT-аутсорсинг за последние 10 лет вырос в 20 раз ...» - говорится в видеоролике.

 

айтититити.png

 

Как шутит заместитель министра экономического развития и торговли, Максим Нефедов, на странице в Facebook, презентуя «Ukraine. Open for U»: «Надо же чем-то компенсировать общее уныние в этих ваших интернетах :)».  


Снят проморолик красочно и профессионально, на что тут же последовал вопрос украинцев: «Сколько денег из государственного бюджета ушло на его создание?»На что представители Министерства ответили«Хочемо повідомити, що бюджетні кошти на створення цього роліку не витрачалися. Цей відеофільм створено за сприяння Western NIS Enterprise Fund, TITANIUM presentations, Horizon Capital, а також гуртів ONUKA та Океан Ельзи».

 

13 июля представители Министерство экономического развития и торговли Украины представят видеоролик «Ukraine. Open for  в Вашингтоне на Американо-украинском бизнес-саммите. Поставлена задача - привлечь зарубежных инвесторов в Украину.

 

 

Назад