Три книги для СЕО. Всё об управлении бизнесом

SoftSource продолжает наполнять библиотеку руководителя ценными книгами. В июне мы делали подборку трёх книг для СЕО и с удовольствием её продолжим, превращая одну статью в целую рубрику.

 

В этой статье вы найдёте подборку трёх книг на тему управления командой и бизнесом, признанных мировыми бестселлерами.

 

Делегирование и управление

Автор: Брайян Трейси

 

3bX6Fe21kfg30dXK5Nk7YA.jpg

 

В книге вы найдёте структурированный список из 21 принципа делегирования. Такого списка на рабочем столе может не хватать как начинающему руководителю, так и СЕО-профессионалу.

 

Если вы ежедневно делегируете полномочия или наоборот всё, что можно поручить сотрудникам, делаете самостоятельно - эта книга создана для вас.

 

Цитата из книги:

 

“Принцип №7

 

Заключительный принцип эффективного делегирования: делегировав задачу, оставьте исполнителя в покое. Пусть подчиненный несет стопроцентную ответственность. Не забирайте ее обратно”.

 

Deadline. Роман об управлении проектами

Автор: Том ДеМарко

 

deadline_1.jpg

 

Эта книга заточена под IT и создана для улучшения работы project-менеджеров. К тому же, слово dedline часто не на шутку вводит в стресс и надо знать, как себя от него избавить.

 

Книга “Deadline. Роман об управлении проектами” -  обязательная литература для чтения на курсе «Управление проектами» во многих мировых бизнес-школах.

 

Цитата из книги:

 

“Никаких перегрузок!

 

Чем больше сверхурочной работы, тем ниже производительность. Немного давления и сверхурочной работы могут помочь сконцентрироваться на проблеме, понять и почувствовать ее важность, но длительное давление всегда дает отрицательный результат”.

 

Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем

Автор: Ицхак Адизес

 

kak-big.png

В книге, Ицхак Адизес описывает изобретённую им лично модель PAEI. Согласно этой модели, достичь эффективность руководителю нужны четыре качества:

P − производителя результатов (producer),

A − администратора (administrator),

Е − предпринимателя (entrepreneur),

I − интегратора (integrator).

 

Один руководитель не может выполнить все четыре роли одновременно.  Поэтому, говорит Адизес, в в топ-менеджменте компании должны быть руководители с преобладанием одного из четырех стилей и четким представлением об остальных.

 

Цитата из книги:

 

“Должностная иерархия

 

Только для культа личности подходит градация нижестоящий-вышестоящий. Для создания сильной управленческой команды такой подход не годится. Руководитель хорош, если его способности дополнены качествами его партнеров по команде”.

 

Назад