IT-помощь бойцам: СЕО из Харькова разработал проект для Минобороны Украины

Вот уже полгода, харьковчанин, СЕО компании Rozdoum — Андрей Дехтярь, работает над созданием проекта для Министерства обороны Украины, вкладывая свои личные силы, время и финансы.

 

С внедрением этого проекта в жизнь, каждый военнослужащий, с помощью индивидуальной карточки сможет получать все положенное обмундирование - нужного размера и в срок. Действия всех участников процесса начиная от бойца и и завершая руководителем службы вещевого обеспечения Минобороны будут контролироваться по всей цепочке. В дальнейшем карту планируют использовать для получения питания, сух-пайков, медицинского обеспечения.

 

27 июля, Андрей в составе команды проекта, первый раз представил Президенту Украины демоверсию проекта, под названием: «Автоматизация учета потребностей и запасов в сфере вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины».

 

встреча с президентов.png

 

Андрей Дехтярь рассказал нам о том, как осуществлялась работа над проектом.

  

  

Всё началось в декабре 2014 года. Эксперт по логистике Виктор Пузанов написал пост в Facebook о поиске человека, который займётся IT в проектах того, что станет вскоре известно, как волонтерский десант в Министерстве Обороны:

  

FmjHPzqDciY.jpg

  

Когда Андрей увидел пост, он написал Виктору. «Во вторник поговорили, а в пятницу я уже был в Киеве на встрече, где обсуждали, где я могу быть полезен» — рассказывает Андрей.

 

«У Волонтерского десанта в МО несколько проектов и я решил сконцентрироваться на одном, из-за которого собственно и пришел - логистика» — говорит Андрей. К непосредственной разработке пилотного проекта команда проекта  «Логистика» приступила в мае. До этого времени решались технические и организационные вопросы.

 

Андрей задействовал для работы над проектом четырёх сотрудников своей компании. В целом над проектом работают 14 специалистов, которые по области компетенции дополняют друг друга.

 

На вопрос: «Почему вы решили выступить волонтёром?», Андрей отвечает:

 

«Я из Харькова уезжать не хочу. У меня здесь дочь растет. Я понимаю, что лучше я сделаю что-то своей головой для страны и армии сейчас, чем буду думать, как организовывать перенос моего бизнеса из Харькова в любую другую страну. Я хочу, чтобы наше государство, наша армия были лучше обеспечены».

  

В октябре 2015 года запланирован полноценный запуск проекта на пилотной зоне, который должен сделать прозрачной информацию о наличии потребности и обеспеченности военнослужащих.

 

Появление подобных проектов ещё раз доказывает, что IT-сфера способна помочь реформированию нашей армии, а следовательно, и стабилизации ситуации в Украине.

 

Назад