«Призыв на воинскую службу от А до Я»: семинар Kharkiv IT Cluster

Слово “мобилизация” сегодня на слуху. Новостные ресурсы, коллеги, старушки у подъезда - все обсуждают "беспредел" по захвату мужчин на улице и быструю отправку в зону АТО.

 

5 августа Kharkiv IT Cluster в рамках проекта IT Legal Support провёл семинар на животрепещущую нынче в Украине тему «Призыв на воинскую службу от А до Я».

 

На семинаре, Виталий Цимбалистый - Старший юрист ILF, дал исчерпывающую информацию по вопросу мобилизации в 2015 году и призыва в целом. 

 

183517322.jpg

 

Виталий рассказал присутствующим, в чём отличие понятий - мобилизация и срочная служба. Освещались и развенчивались распространённые мифы о призыве на службу, которые "гуляют" в обществе. 

 

 

Участникам семинара Виталий подробно объяснил, какие есть основания и права на отсрочку при срочной службе и по мобилизации. Встреча проходила в формате живого общения. Участники задавали вопросы на тему вручения повесток работниками милиции на улице, в метро, а также на постах ГАИ.

  

 

Виталий Цимбалистый, опираясь на своё мнение и опыт, подсказал присутствующим, как лучше вести себя в ситуации, если вам пришла повестка, остановили в метро или на дороге.

 

В кулуарах собственники IT-компаний смогли задать Виталию вопросы, как уберечь и застраховать сотрудников во время мобилизации. Во время семинара  все учатники получили ответы на неясности в вопросе действующей в Украине мобилизации.


Также на семинаре участники получили краткий алгоритм в виде раздаточного материала, который потом забрали с собой. 

 

 

 

Назад