Привет из солнечной Одессы: конференция BlackSea SummIT

19 сентября SoftSource был в гостях у солнечной Одессы на конференции BlackSea SummIT. В уютном зале элитного концерт-холла "Сады Победы" собралось более 600 IT предприниматели, представители украинских аутсорсинговых, продуктовых компаний и стартапов.

 

По словам организаторов, участие в конференции заранее подтвердили 500 человек. В день мероприятия оказалось, что желающих участвовать гораздо больше. 

 

Участники съехались в Одессу со всей Украины и даже России, а именно из Днепропетровска, Киева, Львова, Харькова и Москвы.

 

Итак, как же это было? Репортаж от SoftSource с места событий.

 

 

 

Началась конференция с приезда почетного гостя - мэра Одессы, Труханова Геннадия Леонидовича. Организаторы познакомили мэра с одесскими продуктовыми и аутсорсинговыми IT-компаниями, представленными на IT-alley. Там можно было встретить такие известные компании, как DataArt, LOOKSERY, Protectus, Clickky и другие.

 

 

Открывал событие Илья Кенигштейн, Founder of Creative Quarter and Managing Partner at Hybrid Capital: "Пока Львов планирует, Одесса уже делает. Пример тому - недавнее появление в городе Wi-Fi".

 

Далее Илья передал слово мэру Одессы: "Сегодня движение IT вперёд невозможно без нашего тесного сотрудничества. Технический прогресс должен работать на благо города". Также Труханов представил программу "Электронный город", которая включает развитие более 30 IТ направлений в Одессе: административные, образование, медицина и т.п.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После приветствия, организаторы представили участникам три потока: StartUp Stage, Main Stage, Tech Stage. Потоки проходили в комфортабельных залах, где всем хватило места. Параллельно, в лаунжКто-то ходил на интересующие доклады, а кто-то наслаждался кофе и сладостями на открытой веранде или прогуливаясь по IT-alley. 

 

 

На потоке Main Stage, который находился на главной сцене концерт-холла, выступали в большей степени ключевые иностранные спикеры. Marc Bass, СЕО  Trust Sourcing, a Cygility company, US, выступил с темой: Твой лучший учитель - это твоя последняя ошибка.

 

 

На конференции можно было встретить стартаперов, венчурных инвесторов, бизнес-ангелов, собственников компаний и всех, кто интересуется IT.

 

История BlackSea SummIT:

 

Идея организовать конференцию возникла у Александра Борнякова,  соучредителя компании Intersog. С этой идеей он обратился к представителям государства, которое в будущем покрыло часть расходов на конференцию. Именно это помогло поставить условно бюджетную стоимость участия - 1000 грн, в сравнении с другими IT-мероприятиями. Так же организаторы привлекли для поддержки - спонсоров и партнёров. 

 

Это был успешный старт, считает креативная команда организаторов BlackSea SummIT и уже планируют следующую конференцию, а её идею пока не разглашают. 

 

Назад