Outsource People 2015 Kyiv: как это было?

23-24 октября состоялось главное событие года по бизнесу на аутсорсинге в сфере разработки ПО - конференция Outsource People 2015.

 

Презентабельное помещение киевского отеля Ramada собрало более 700 человек из украинского IT-аутсорс комьюнити. Организаторы изрядно постарались - об Outsource People 2015 знали все айтишники, даже те, кто не приехал на этот громкий ивент в этом году.

 

Удалось ли организаторам оправдать заявленное “главное событие года”? Вне всяких сомнений, ответ “да!” (многочисленные посты в Facebook тому подтверждение).

 

О том, как это было, читайте в нашем репортаже.

 

Первый день конференции начался в 8 утра с регистрации участников. Гости съехались с разных городов и континентов. Большинство гостей ивента приехали из крупных украинских городов, при этом не редко встречались участники из California, USA, Минск, Netherlands и других точек мира.

 

бэджи.jpg

 

Во время регистрации, участники узнавали, что на два дня погружаются в игру-квест по мотивам культовой саги - StarWar. По правилам игры, участникам нужно было собрать как можно больше планет.

 

На Outsource People 2015 было три потока - Business Stategy, Sales&Marketing и Project Management.

 

Поток Business Stategy включал в себя 80% докладов от иностранных спикеров, среди которых были: Marc Bass, COO @ Trust Sourcing, Jennifer Robertz, CMO @ Ekipa, Dave Hecker, Founder @ SourceSeek.

 

12032106_10207021508669662_3097858498404415079_n.jpg

 

Лидеров мнений среди спикеров определяли участники, прикрепляя свои “likes” на, так называемую, “стену почёта”.

 

фитбек.jpg

 

Любимчиками публики стали Dave Hecker, Алексей Скрыпник и, уже традиционно, Женя Розинский.

 

Залы, где проводились потоки, находили в разных локациях - Sales&Marketing и Project Management в здании отеля Рамада, а Business Stategy на территории Торгового Центра. Поначалу разделение залов вызвало у участников вопросы и непонимание, как добраться из одной зоны в другую.

 

Понимание мгновенно внесли карты, находящиеся в пакете каждого участника и на всех видных местах.

 

карта.jpg

 

Параллельно с докладами, участники могли посетить экспертные столы и пообщаться со спикерами в течение 10 минут. В перерывах наблюдался активный нетворкинг: встречались старые знакомые, заводились новые и полезные связи.

 

связи.jpg

 

Первый день закончился культурной программой - драйвовым выступлением харьковской группы HeartBeat Brass Band, которая не осталась без внимания иностранных гостей. 

 

отзыв.jpg

Второй день конференции открыл доклад лучшего спикера по итогам Outsource People 2014 - Жени Розинского, Principal Consultant @ Mirigos, Inc. Как сказал Женя накануне доклада: “Я буду вашим будильником”. Стоит отметить, что у него это получилось :) Зал потока Business Stategy был полон заинтересованных участников.

 

женя.jpg

 

Ключевые тезисы с доклада Жени:

  •  Научитесь решать свои проблемы сами.
  • Нужно ли открывать офис в Америке? Чтобы ответить на этот вопрос, представьте, что вы сидите на окраине города и ждёте клиента. Он не придёт к вам, так не бывает.

  • Если вы не поедите туда, где есть ваши клиенты, значит вы о них не узнаете.

  • Единственное, что вы продаёте - это relationship.

  • “И так сойдёт!” - можно найти и в Индии. Отличайтесь! Клиент должен быть ошарашен тем качеством, которое вы ему предоставляете.

  • Сервис - это то, чего не хватает сегодня американскому заказчику. Если вы можете предугадать, что нужно клиенту - это и есть хороший сервис.

  • Пригласите клиента на ланч и покажите этим жестом, что он важен для вас. Это будет стоит вам всего $20-30.

На докладе Виктора Левандовского, CEO Internet Devels, в зале потока Sales & Marketing, можно было услышать ряд рекомендаций, в основном о том, как продавать себя на конференциях.

 

леванд.jpg

 

На примере своей компании Виктор рассказал:

 

- как глиняные кружки ручной работы помогли им произвести фурор на конференции зарубежом

- до конференции выберите свою целевую аудиторию из участников и встретьтесь с ними до события

- сразу после знакомства с человеком, записывайте всю информацию на диктофон. Это занимает меньше времени, чем запись в гаджет или блокнот.

 

В завершение выступления, Виктор дал совет: “Возьмите технологию, которая уже пиарится и пиар будет делаться за вас”.

 

Те участники, которые решили пропустить доклады, могли пойти прогулятся по ярмарке, где были представлены банки, юридические, IT и рекрутинговые компании.

 

ярмарка.jpg

 

Тут же желающие получали порцию приятностей в виде массажа и расслаблялись в lounge-зоне на пуфиках.

 

Ключевым событием Outsource People в этом году стало награждение победителей премией IT Biz Awards.

 

бизэвордс.jpg

 

По четырём номинациям конкурса жюри определили победителей:

  • СЕО/COO: Александр Борняков, CEO @VertaMedia (Одесса)

  • Sales manager/ Marketing Specialist:  Юлия Красниенко, Marketing and Business Development Director @Looksery Incorporation

  • CRS Company: Software development and consultancy services «SoftServe», представитель Наталья Гнат (Львов)

  • IT Education: Образовательный проект «GeekHub» , представитель Олег Пасько, Черкассы

Приятным завершением конференции стало afterparty с живой музыкой, вином и позитивным общением.

 

Подводя итог, стоит отметить, что Outsource People 2015 гораздо масштабнее, чем в прошлом году. Это видно по уровню организации, приглашённым спикерам, новым идеям в виде IT-Biz Awards.

 

На закрытии организаторы пообещали следующую конференцию сделать ещё круче. Ну что ж, поживём - увидим! :)

 

Назад