«Один за всех и все за одного»: 3 идеи тимбилдинга для IT

 

Зачинщиками «тимбилдинга» среди компаний в Украине, конечно, выступают IT-компании. Первыми подали пример IT-гиганты Google, Oracle, Microsoft. Не удивительно, ведь не отрываясь от 12-ти часового кодинга за компьютером в день, можно забыть, как зовут коллегу за соседним ноутбуком и не заметить нового товарища «по цеху».

 

Задача СЕО  сделать так, чтобы подобной ситуации не возникло. В противном случае, в команде каждый будет сам по себе и о совместных целях компании можно забыть.

 

Как сказал, известный американский бейсболист Бейб Рут: «То, каким образом команда играет как единое целое, определяет её успех. Вы можете иметь наибольшее в мире собрание отдельных звёзд, но если они не играют вместе, клуб не будет стоить ни копейки».

 

SoftSource выбрал три идеи по тимбилдингу, которые сплочают, объединяют и выполняют свою прямую функцию — построение команды.

 



 

Идея №1 Сплав на байдарках

 

Время проведения  1-2 дня

Бюджет на 10 человек: от 225 USD

 

 

Команднее мероприятия не придумаешь. Здесь есть и общая задача - доплыть до места назначения, и поддержка ближнего - помочь «переправиться» через трудные места, и задействованы в процессе все.

 

Организуйте двухдневный сплав с отдыхом в палатках, песнями под гитару у костра и ужином на сухом пайке. Весёлое времяпрепровождение, чередуемое с активной нагрузкой ещё больше объединит вашу команду.



Идея №2 Пейнтбол

 

Время проведения  от 2-х часов

Бюджет на 10 человек: от 180 USD

 

 

Пейнтбол - Counter-Strike в реальной жизни. Несмотря на то, что в игре есть момент сражения, без командной игры победить не получится. Участники перед игрой выводят общую тактику, настраиваются вместе двигаться вперед и побеждать.  

 

В пейнтбольном клубе команде выдадут щитки для лица, пневматические ружья, и патроны в виде шаров, наполненных краской.



Идея №3 Квест по городу

 

Время проведения — от 2,5 часов

Бюджет на 10 человек: от 200 USD

 

 

Организуйте в своем городе или во время выездного корпоративного мероприятия тимбилдинг в виде квеста. Задействуйте побольше сотрудников, минимум от 15 человек. Участникам квеста выдаётся карта, где спрятаны подсказки, и в результате, пройдя по определенному маршруту, должны найти клад или собрать деньги/заказы.

 

Во время квеста все следуют достижению одной цели, генерируют идеи и включают изобретательность.


Любая из командных игр, представленных выше, определит лидеров, активных и пассивных сотрудников компании. Тимбилдинг поможет узнать СЕО слабые и сильные стороны своей команды, а главное поспособствует объединению. 

 

Назад