Обыск в харьковском офисе Plarium

16 июля, сообщество IT-Sector опубликовало информацию, что игровую студию Plarium обвиняют в незаконном обороте денежных средств. «Всех сотрудников выгнали, внутрь никого не пускают» - говорится в сообщении.  

 

Важно! От службы охраны БЦ «Капиталист» по адресу: пр. Ленина, 27-Б, где находится офис Plarium, нам стало известно, что 16 июля около 9:00 прокуратура и милиция оцепили здание. Охрана смогла удерждать сотрудников прокуратуры и милиции от проникновение в здание на 23 минуты. Это дало возможность руководству Plarium принять некоторые меры.

 

В районе 11:00 стали запускать часть сотрудников, многие из них уехали по домам. 

13:25 Представители правоохранительных органов продолжают находиться в офисе Plarium. Есть информация, что представители прокуратуры и милиции подходили к сотрудникам Plarium, записывали их ФИО и спрашивали о заработных платах. 

 

«Спеціалізований сервіс розповсюдження оперативної інформації,  підтвердження та спростування сигналів від громадян стосовно Харкова й області» сообщает: 

 

харьковплариум.png

 

Производство открыто по статье 212 Уголовного кодекса Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов), уточнила в комментарии «МедиаПорту» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. Обыск санкционирован Киевским районным судом. 

 

На вопрос, есть ли обыск в офисе, несколько сотрудников компании отвечают: «Сейчас в харьковской студии проходит обычная проверка». 

 

Sergey Sorokolat Sergey Sorokolat Lead Developer в Plarium опровергает эту информацию:

 

«Информация про подозрения в незаконном обороте денежных средств — недостоверна. Наша студия работает абсолютно законно и мы гордимся тем вкладом, который делаем в развитие Украины в виде налогов и новых рабочих мест. Пожалуйста, не идите на поводу у слухов, все хорошо : ) »

 

В  Главном управлении фискальной службы Харьковской области подтверждаю проведение обысков в офисе компании Plarium, о чём сообщает Украинское информационное агентство MediaPort:

 

медиапорт.png

  

UPDATE

 

17 июля Plarium Global опубликовала пресс-релиз:

 

«Вчера сотрудники прокуратуры провели плановую проверку в харьковской студии Plarium. В результате проверки, часть документации была изъята для изучения. Работа офиса приостановилась на один день, после чего была полностью возобновлена.



Мы абсолютно уверены, что предъявленные обвинения являются ошибочными. Plarium — законопослушная международная компания, и мы готовы полностью содействовать украинским органам власти, чтобы выяснить причины этого недоразумения.



С сегодняшнего дня харьковская студия работает в обычном режиме».

 

Справка о компании: Plarium - лидер на рынке создания компьютерных игр. Создана компания в 2009 году. В Украине Plarium имеет офисы в Харькове, Киеве, Николаеве, Симферополе и Львове. Plarium славится шумными и пышными корпоративами, шикарными офисами и пожалуй, самыми яркими условиями работы в офисе.  “Профессионалы из ивент-команды Plarium организовывают для семи сотен своих сотрудников совершенно бесшабашные мероприятия” - указано на сайте компании.

 

16.jpg 

 

Назад