Обыск в днепропетровском офисе Luxoft

Сегодня утром, сотрудники СБУ пришли с обыском в одну из самых крупных аутсорсинговых компаний Украины - Luxoft. 

 

 

Сначала возникла версия, что обыск проводится по делу, связанному с терроризмом. AIN.UA сообщает, что проверяющие пытались изъять у сотрудников Luxoft технику и требовали доступ к серверам. 

 

В 13:20 сотрудников отпустили, но действия со стороны силовиков не прекратились. Серверная компании Luxoft была вскрыта ломом. 

 

Виталий Нужный, управляющий директор Luxoft официально прокомментировал произошедшую ситуацию:

 

«Работа компании Luxoft в днепропетровском офисе была временно приостановлена с целью сотрудничества с местными органами власти, которые расследуют электронную угрозу. В данное время мы помогаем следствию установить личность человека, который отправил подозрительное электронное письмо.

 

Расследование никак не связано с работой Luxoft в качестве локального бизнеса и ИТ-компании. Мы ожидаем, что обычная работа днепропетровского офиса возобновится в ближайшие 12-24 часов».

 

Напоминаем, что в июле этого года, подобный обыск проводился в харьковском офисе компании Plarium. 

 

Справка: Luxoft - крупнейшая IT-компания Украины. В украинских представительствах компании работает более 3 000 сотрудников. Офисы компании расположены в Киеве, Одессе и Днепропетровске. В мае 2015 года компания рассказала о планах, вывезти около 500 программистов из Украины в Евросоюз из-за политических рисков.

Назад