Lviv IT Arena 2016: новости и фото-отчёт с события

Последний день сентября и первых два для октября 2016 года выдались насыщенными для большей части IT-шников западной Украины. С 30 сентября по 2 октября во Львове прошла крупная ежегодная конференция - Lviv IT Arena.

 

 

Мы были на событии в 2015 году и в этот раз не могли его пропустить, чтобы рассказать о том, как всё прошло тем, кто не доехал в этот раз во Львов.

 

Итак, давайте по порядку. Из того, что осталось неизменным с прошлого года:

 

1) Масштабы мероприятия. В 20 минутах от центра города находится стадион Львов Арена, где всё действие и проходит три дня. Огромная локация предполагает участие 2000 человек и свободное место, без сомнений, ещё остаётся.

2) Открывали конференцию, по традиции, ключевые персоны IT индустрии. Первым выступил на открытии Андрей Павлив: “Украина - это техническая нация”. Далее, сказал приветственное слово Степан Веселовский, директор Lviv IT Cluster. Завершили церемонию СЕО компании Eleks - Руслан Захарченко, Тарас Кицмей, основатель SoftServe. Ключевая мысль спичей на открытии: “Украина развивает IT, а IT развивает мир”.

3) Аллея партнёров и спонсоров на этот раз была такой же длинной и разнообразной. Лидеры IT рынка, компании от Luxoft до Epam радовали участников розыгрышами, квестами, конкурсами и ценными подарками.

 

 

В этом году на конференциии выступали представители всемирно известных компаний Uber, Philips, Microsoft, Spotify. Самый ожидаемый публикой спикер - это инвестор, мультимиллионер и одна из наиболее влиятельных женщин мира ИТ по версии The New York Times - Эстер Дайсон.

 

 

Также, на конференции можно было встретить и пообщаться с Арсеном Костенко из Twitter и с директором по маркетингу всемирно известного украинского стартапа Readle Денис Жаданов.

 

Атмосфера конференции побуждала к изучению докладов и дискуссиям с key-спикерами.

 

 

Подводя итог события стоит отметить, что Lviv IT Arena в этом году ещё раз подтвердила мнение, что Львов - это город с развитой IT индустрией и с каждым годом она не стоит на месте, а активно развивается.

Назад