Как вывезти IT-аутсорсинг в США

Автор статьи: иммиграционный адвокат The Plaksin Law Firm, P.C, Андрей Плаксин.

 

 

Кто работает на западных заказчиков, знает, как тяжело трудиться, сидя в СНГ. Труднее понять, чего хотят, удержаться в информационном поле, разница во времени бесит.

 

В 2015 году минимум 10 аутсорс-команд из Украины поехали в штаты работать на тех же клиентов, но на местах. Ребята поснимали офисы в небольших городах вокруг силиконовой-долины и сосредоточились на деле.

  

Хотите также? Придется пободаться с законодательством и, скорее всего, даже нанять визового адвоката.

 

Из этой статьи вы узнаете, как перевезти IT-команду в Штаты на продолжительный срок с целью работать и развиваться.

 

Основные визы для переезда сотрудников

 

 

Групповых виз в США не бывает. Для представителей бизнеса групповым может быть только собеседование, причем все, получившие визу по его результатам, могут ехать в США по отдельности.

  • Виза B-1/B-2

Выдается для посещения конференций, семинаров, бизнес-консультаций, отдыха в США. Это вариант для краткосрочной работы на пару месяцев. По условиям визы, вам не сможет платить работодатель, зарегистрированный в США. Оплачивать труд должна иностранная компания, где он оформлен как сотрудник.

  • Виза H-1B

Неиммиграционная виза, которая предоставляет иностранным гражданам право работать в США. На эти визы есть квота. В год выдаются не более 65 тысяч. Обычно годовая квота исчерпывается довольно быстро, поэтому очень важно готовиться заранее.

 

По H-1B американская компания может нанять иностранца на срок до 6 лет. После этого срока есть возможность получить Грин Карту, если доказать незаменимость сотрудника. Прошение на визу подается не въезжающим, а нанимателем.

  

Есть особые сложности с квалификацией сотрудников. У них должен быть диплом по специальности, эквивалентный диплому о полном высшем образовании в США, или многолетний рабочий стаж. Также работник должен найти такого работодателя, который согласится оплачивать его труд по ставке не ниже средней, принятой в том городе, где он будет работать по специальности.

  • Виза L-1

Позволяет зарубежной компании, перевести своего сотрудника в свою дочернюю компанию или представительство в США на срок до 7 лет.

 

У желающего получить визу должен быть опыт работы в зарубежной компании на должности руководителя или менеджера не менее одного года за последние три, либо он должен обладать специальными знаниями и навыками, которые делают его незаменимым для данной компании. В зависимости от уровня сотрудника предъявляются разные требования.

 

Консулы могут придраться к аппликатам по этой визе, потому что L-1 дает возможность в дальнейшем подавать прошение на Грин Карту при наличии определенных условий. Прошение о визе подается руководством основной или дочерней компании от имени сотрудника, который должен въехать в США. Есть еще виза L-2 для переезда семьи сотрудника в США.

  • Виза Е-2

Неиммиграционная виза Е-2 предназначена для предпринимателей, которые собираются инвестировать значительную сумму (минимум $100,000 для малого бизнеса) в собственную или чужую бизнес-деятельность в США, управлять бизнесом или активно участвовать в управлении, а также имеют для этого квалификацию и возможности.

 

Виза выдается инвесторам из стран, которые указаны в специальном договоре между США и бывшими странами СССР. Россия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссия его не подписали. Виза дает право на неограниченный въезд в США, но периодически её надо продлевать. Члены семьи (супруг/супруга и дети до 21 года) также могут получить эту визу. Есть перспектива получить Грин Карту.

  • Виза ЕB-5

Это иммиграционная программа для инвесторов. Сразу выдается условный вид на жительство на два года, потом его надо продлить. Обязательное условие – инвестировать миллион и больше в свой или чужой бизнес. Если бизнес находится в регионах, где мало работы, сумма минимальной инвестиции снижается вдвое. В год выдается 10 000 таких виз, 3 000 из них предназначены для инвестиций в региональные центры.

  • Виза ЕВ-1С

Виза для директоров и топ-менеджеров. Дает возможность сразу получить вид на жительство. Похожа по требованиям на L1-A, но есть нюансы.

 

Выбираем сотрудников

 

 

  

Чем строже вы отберете тех, кто должен поехать с вами в Штаты, тем ниже вероятность проблем с визой. Расчет простой: вывозите незаменимых. Других и консул не захочет пропускать, и вам будет легче заменить местными, чем перевозить.

 

С самого начала нужно разбить сотрудников на следующие группы:

  1. Лидеры. Это те, кто в сложных обстоятельствах смогут заново отстроить вашу компанию с нуля.
  2. «Звезды», незаменимые члены команды, чьи навыки – особенные и крайне полезные для вас.
  3. Исполнители, которые хорошо выполняют задания своих руководителей.
  4. Люди со специфическими знаниями.

Группы 3 и 4 брать с собой обычно гораздо сложнее, чем заменить на месте. Забудьте о том, что бывают хорошие люди, к которым вы уже привыкли. Переезжаете в Штаты – значит, начинаете новую жизнь проекта и команды.

 

Когда исключите из переезжающей группы всех, кого можно исключить, не забудьте проделать то же самое в семейном аспекте: не все ваши сотрудники на деле будут готовы переезжать без семьи или даже с семьей. А каждая дополнительная виза для жены и ребенка – это ваша проблема.

  

Дальше нужно определиться с типами виз, для чего рекомендуем обратиться к адвокату.

Как переезд выглядит на практике? Рассмотрим два реальных кейса.

 

 

Кейс 1. Маленькая команда, аутсорсеры, открывают офис в США

 

Имеем украинскую команду из пяти человек: директор, технический директор и три программиста. Ребята с портфолио и постоянными клиентами в Штатах, собираются открыть в США офис разработки. В Украине останется представительство, туда набрали новых людей.

  

Директор отправился в США по визе L-1. Предварительно съездил в США, снял офис, встретился с адвокатом, который помог создать основания для переезда. Через 1 год он должен будет продлить визу. Важной причиной выбора этой визы стало еще то, что у директора не было семьи в Украине. Для получения L-1 не надо доказывать, что у человека есть тесные связи с родиной.

  

Вслед за ним поехал технический директор по визе L-1B. Программистов перевезти в США было сложнее. Трое никогда не были официально оформлены в украинской компании, у одного были семейные сложности. В результате двое переехали, а семейный остался дома.

 

Через год с помощью адвоката директор продлил визу еще на два года, бизнес пошел вверх. Сейчас у него есть Грин Карта, полученная по программе EB-1C.

 

Кейс 2. Крупное агентство, переезд топов с родственниками в США

 

Руководящий состав IT-компании в количестве 10 человек (генеральный директор и начальники отделов) должен был переезжать в США на постоянное место жительства. Из 10 сотрудников у пятерых были жены или мужья, у троих были несовершеннолетние дети.

  

Было принято решение открывать в Штатах офис для поиска новых клиентов и партнёров. Генеральный директор рассматривал возможность инвестирования в новый бизнес с последующим наймом американских специалистов. Поэтому была выбрана программа EB-5 (содействие в иммиграции инвесторам в экономику США).

 

По условиям программы собственник должен был вложить более миллиона долларов в развитие бизнеса на территории США. Если бы он выбрал Целевую Область Занятости, т.е. регион, где людям нужна работа больше, чем в других зонах, инвестицию можно было бы сократить вдвое, но собственник остановился на зоне с низким уровнем безработицы.

 

Генеральный директор потратил пять месяцев на  подготовку бизнес-плана, который требуется предоставить иммиграционной службе. Адвокат присылал правки больше 10 раз, помог составить специфический документ правильно. Также по условиям программы необходимо было создать в США не менее 10 рабочих мест, причем сам инвестор и его сын, который был топом в компании, не учитывались в этом количестве. В бизнес-план заложили несколько вакансий с расчетом нанять людей в США: офис-менеджера, менеджера по продажам, юриста и бухгалтера.

 

Пока генеральный директор составлял бизнес-план, три его сотрудника были отправлены в США «на разведку». Они подыскивали офис, общались с адвокатом, начали искать персонал, считали, какую цену назначать на услуги. Все трое попали в Штаты по визе B-1. После переезда генерального директора им предстояло вернуться в Россию, а потом запрашивать визы L-1A.

 

К моменту переезда генерального директора все организационные моменты были улажены, и сотрудники вернулись на родину. Далее генеральный директор запросил для них визы L-1A и L-2 – для их семей. Семьи перевозили «порционно», в течение полугода. У одного сотрудника возникли проблемы с L-1A. Он занимал руководящую должность, но руководил специалистами, не имеющими высшего образования (продажники). Вопрос помог решить визовый адвокат.

 

Коротко о главном

 

Переезд бизнеса в США – не слишком сложная процедура, но для получения визы нужно учесть очень много всевозможных деталей, как прописанных в законе, так и нет. Например, «достаточная инвестиция», размер которой в законе не сообщается.

 

Если ваши сотрудники очень ценные, стоит заручиться помощью адвоката, потому что почти вся визовая и эмиграционная система США построена на процессах, в которых участвует адвокат.

 

Если сотрудников можно заменить, скорее всего, их можно смело оставлять дома.

 

И последнее: решать проблемы с визой лучше до, чем после, потому что даже один отказ в визе из-за мелких ошибок или нестыковок – это достаточная причина, чтобы не выдать ее и в третий раз.

Назад